Schuljahr 2017 / 2018

Mathematikmeisterschaft 2017

Am 17.10.2017 nahmen 23 Kinder unserer 4. Klassen an der Mathematikmeisterschaft Allgäu- Bodensee 2017 teil. Es galt, schwierige Knobelaufgaben zu lösen, was mit unterschiedlichem Erfolg gelang. Aber das Wichtigste war, dabei zu sein und sich mit den anderen Viertklässlern zu messen.
Die beiden Schulsieger dürfen unsere Schule nun im November in der nächsten Runde vertreten, wenn es darum geht, die besten "Knobler" aller Kemptener Schulen zu finden. Wir wünschen den beiden viel Glück.

Sicher im Straßenverkehr mit ADACUS

Gleich zu Beginn des Schuljahres durften unsere 1.Klassen wieder am Verkehrssicherheitsprogramm des ADAC teilnehmen. Das Maskottchen Adacus hat mit den Kindern spielerisch und aktiv das Überqueren des Zebrastreifens geübt. Viel Wert legte Adacus auf den Blick nach links, rechts und links sowie den Blickkontakt zu den Autofahrern. Mit großer Freude nahmen alle Kinder der 1.Klassen am ADAC-Verkehrssicherheitstraining teil, sangen das „Adacus-Lied“ und erhielten am Ende eine Urkunde.