Schuljahr 2023 / 2024

In der Weihnachtsbäckerei

Kurz vor Weihnachten haben die Klassen 1b und 1c unsere Nordschulküche in eine Weihnachtsbäckerei verwandelt und fleißig Plätzchen gebacken. Dabei hatten wir tatkräftige Unterstützung von ein paar Mamas und Papas. Mit der richtigen Weihnachtsmusik im Hintergrund hatten wir einen riesen Spaß und die Plätzchen schmecken richtig lecker.

Stadttheaterbesuch der 1.Klassen

Am 08.Dezember haben unsere ersten Klassen das Stadttheater besucht und sich das Stück "An der Arche um acht" angeschaut. Nachdem wir zu Fuß ins Theater gelaufen sind, wurden wir mit einer ganz tollen Vorstellung belohnt. Alle Kinder waren sehr begeistert und hatten wirklich viel zu lachen. Es war ein toller und lustiger Theaterbesuch. Auch den Rückweg haben unsere 1.Klässler super zu Fuß geschafft.

Waldtag der 3.Klassen

Im Oktober durften die Klassen 3b,c und d einen tollen Tag im Wald verbringen. Drei Förster führten uns durch mehrere erlebnisreiche Stationen. Ein Waldarbeiter erklärte und zeigte uns wie ein Baum gefällt wird. Dies war besonders aufregend. Jedes Kind durfte eine kleine Baumscheibe mit heim nehmen.