Jugendsozialarbeit an der Nordschule

Aktuell               Aktuell            Aktuell

Ich bin auch weiterhin für Sie erreichbar!
Auch während der Schulschließung bin ich weiterhin für Sie, liebe Eltern und Euch, liebe Schülerinnen und Schüler erreichbar.
Bitte hinterlassen Sie mir eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter oder eine E-Mail. Ich melde mich dann bei Ihnen.
Tatjana Blumenstiel (Jugendsozialarbeit an der Nordschule)

Speziell für die schwierige Zeit jetzt hat die Stadt Kempten eine eigene Homepage eingerichtet.
Hilfreiche Informationen für Schülerinnen und Schüler: Das Corona-Kinderlexikon
und Eltern: Wie begleite ich mein Kind beim Lernen zu Hause

Jugendsozialarbeit an Schulen, kurz genannt JaS, ist ein freiwilliges und kostenfreies Angebot der Jugendhilfe, das direkt an der Schule zur Verfügung steht. Das Angebot richtet sich in erster Linie an Schülerinnen und Schüler, aber auch an Eltern und Lehrkräfte. Persönliche Informationen werden verantwortungsbewusst und vertraulich behandelt.
Zu meinen  Aufgaben gehören:

• Anlaufstelle für alle Schülerinnen und Schüler bei persönlichen Problemen und Schwierigkeiten z. B. bei Alltagsproblemen, Mobbing, Schulängsten, Konflikten, Integrationsschwierigkeiten usw.
  • Beratung und Unterstützung von Eltern und Erziehungsberechtigten
  • Zusammenarbeit mit Schulleitung, Lehrkräften und schulischen DienstenVernetzung und Kooperation mit sozialen Einrichtungen und Institutionen
  • Durchführung von themenorientierten Projekten und Präventionsmaßnahmen

Dipl. Pädagogin Tatjana Blumenstiel