Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da ... wirft die Äpfel runter ...

Da uns der Herbst so viele gesunde Äpfel schenkt, haben wir passend zum Buchstaben A Apferinge gemacht. Dazu hat unsere Lehrerin das Kerngehäuse entfernt und die Äpfel für uns in Ringe geschnitten.
Wir durften die Äpfel dann auf einen Spieß stecken, sie in Schokolade eintauchen und mit Streuseln, Mandeln oder Haselnüssen bestreuen. Es war einfach "köstlich" und geht ganz einfach. Probiert es doch auch einmal aus.
Liebe Grüße aus der 1c

Grüße aus der Filzwerkstatt der 2a

Gemeinsam Lebensmittel retten

Unter diesem Motto nahmen die Schülerinnen und Schüler der Nordschule an einem Projekt zum Thema Ernährung teil. Die Kinder durften beispielsweise verschiedene Lebensmittel erriechen und erschmecken, bekamen einen Überblick über die Menge an täglich weggeworfenen Lebensmitteln und lernten den Begriff „Lebensmittelrettung“ mit eigenem Körpereinsatz auf dem „Smoothiebike“ kennen.
Vorbereitet und durchgeführt wurde das interessante Projekt vom Amt für Ernährung, der ZAK und den Foodsharern – vielen Dank hierfür!