Schuljahr 2019 / 2020

Herbstrondelle der Klasse 3a

"Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da..." ... und wir haben uns ganz tolle Rondelle zum Herbst einfallen lassen.
Viel Spaß beim Lesen. Eure 3a

Besuch des Erntedankaltars

Wir Kinder aus der katholischen Religionsgruppe in der 4. Klasse haben in St. Michael den wunderschönen Erntedankaltar besucht. Dabei ist uns bewusst geworden, wie viele verschiedene Obst- und Gemüsesorten es bei uns hier im Allgäu gibt. Das ist wirklich ein guter Grund, sehr dankbar zu sein! Vielen Dank auch an Frau Hilde Mohr, die wir noch von der Kommunionvorbereitung im letzten Schuljahr kennen. Sie hat uns interessante Details über die Kirche St. Michael erzählt und für uns im Pfarrheim eine gemütliche Brotzeit mit „Zutaten“ vom Erntedankaltar hergerichtet. Auf dem Rückweg zur Nordschule waren wir alle glücklich!

Schulversammlung am 07.10.2019

Heute hatten wir unsere erste Schulversammlung in diesem Schuljahr. Alle Kinder, Lehrer und Mitarbeiter unserer Schule haben sich dazu versammelt. Unsere zweiten Klassen haben die Schulversammlung ganz toll moderiert und geleitet. Nach dem Singen unseres Nordschullieds wurden die neuen Erstklässler herzlich begrüßt und alle haben ein kleines Begrüßungsgeschenk bekommen.

Die Zweitklässler haben uns gezeigt, wie man sich richtig begrüßen und bedanken sollte. Auch haben sie uns erklärt, was Freundlichkeit bedeutet. In der nächsten Zeit ist uns der Wert "Freundlichkeit" ganz besonders wichtig und wir wollen alle ganz freundlich miteinander umgehen, damit sich alle in unserer Nordschule wohl und willkommen fühlen.

Anfangsgottesdienst 13.09.2019

Zum Start in das neue Schuljahr 2019/2020 haben sich unsere Religionslehrerinnen Frau Aries und Frau Wühle-Miksch sowie Herr Pfarrer Ebbers, die Gemeindereferentin Frau Schiller und unsere evangelische Pfarrerin Frau von Kleist große Mühe gegeben und ganz tolle Gottesdienste für alle Jahrgangsstufen vorbereitet. Mit dem Segen wollen wir nun alle in ein gesundes und fröhliches Schuljahr starten.